• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Актуальная информация

Открывается сезон надувных аттракционов

28.05.2019

Вместе с потеплением приближается и сезон эксплуатации надувных аттракционов. Гомельское областное управление Госпромнадзора информирует, что в целях организации контроля за соблюдением норм безопасности в сфере оказания населению услуг при эксплуатации надувного игрового оборудования необходимо обеспечить выполнение требований Правил технической безопасности «Требования к эксплуатации оборудования игрового надувного», утв. Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
30.07.2015 № 35 (далее Правила).

Контроль за правильностью установки и эксплуатации оборудования организует местный исполнительный и распорядительный орган, на территории которого установлено оборудование. В течение 15 дней, после получения уведомления от владельца об установке аттракциона, местный исполнительный и распорядительный орган организует первичное обследование его рабочей группой, с привлечением представителей: Госпромнадзора, Р(Г)ОЧС, ОВД и др. (при необходимости).

Игровое надувное оборудование должно в полной мере соответствовать требованиям Правил, в частности:

после межсезонного хранения, но не реже 1 раза в 12 месяцев должно проводиться техническое освидетельствование оборудования;

владелец обязан назначить администратора и обслуживающий персонал;

оборудование должно устанавливаться в соответствии с требованиями эксплуатационных документов и Правил, а также быть безопасным для пользователей.

На каждом оборудовании у входа должен быть установлен информационный стенд с его названием и правилами поведения пользователей.

При выявлении нарушений, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью граждан, рабочая группа предлагает владельцу приостановить эксплуатацию оборудования до полного устранения нарушений.

Владелец оборудования несет ответственность за обеспечение безопасности жизни и здоровья пользователей, при условии выполнения ими правил поведения на оборудовании.