• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко встретился с трудовыми коллективами Октябрьщины

31.07.2020


В пятницу, 31июля, в рамках рабочей поездки Октябрьский район посетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.
Перед началом рабочего дня он, а также председатель районного Совета депутатов Олег Таргонский и председатель районного объединения профсоюзов Сергей Заричный провели встречу в трудовом коллективе РДУП «Октябрьская передвижная механизированная колонна 37». Выступая перед местными мелиораторами, Евгений Адаменко остановился  на отдельных аспектах социально-экономического развития Беларуси в текущий период. В частности, это касалось специфики работы ведущих промышленных предприятий страны, которые не допустили снижения объемов производства в текущий непростой период, связанный с пандемией, в отличие от наших соседей. Заслуживает самой высокой оценки работа белорусских медиков в противостоянии с коронавирусной инфекцией. И, конечно же, не подвели аграрии, успешно справившиеся с весенней посевной кампанией, а сейчас начавшие убирать выращенный урожай, который, судя по первым результатам, получится на порядок выше прошлогоднего.
Безусловно, общаясь с трудовым коллективом ПМК-37, Евгений Буниславович не мог не затронуть темы мелиорации земель. Вопрос очень важный, особенно для нашего юго-восточного региона страны – края рискованного земледелия с далеко не лучшими климатическими условиями для возделывания сельскохозяйственных культур. И чтобы улучшить плодородие здешних земель, свое веское слово должны сказать и мелиораторы, ответственные за это важное дело. Оно не стоит на месте и будет развиваться, в целях чего принята государственная программа и будут выделены дополнительные средства на улучшение и возрождение сельхозугодий как важный стимул для дальнейшего развития аграрной отрасли страны.
Вышеуказанная встреча в мелиоративной организации района прошла в теплой дружественной обстановке. В тот же день подобные мероприятия с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгения Адаменко состоялись в открытых акционерных обществах «Ломовичи» и «Дербин».