• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

На Октябрьском молочном заводе после реконструкции открыли цех фасовки сухих молочных продуктов

19.01.2023

Сегодня на Октябрьском молочном заводе филиала «Рогачевский молочно-консервный комбинат» после полугодовой реконструкции открыли цех фасовки сухих молочных продуктов. Теперь на заводе будет производиться фасовка сухого молока в пакеты по 500 грамм, что значительно удобнее для покупателей и будет пользоваться большим спросом.

Открытие новой линии приурочено к 50- летию завода. Обновленный объект проинспектировал председатель облисполкома Иван Крупко. Он также поздравил коллектив с 50-летием предприятия.

– Для истории это миг, а для предприятия – только начало. В прошлом году мы определили пути устойчивого развития заводов, разделили работу на несколько городов. «Первый из них пройден», — отметил губернатор. – У вашего предприятия есть возможность, оно может перерабатывать до 130 тонн молока в сутки. Сегодня мы производим не тот объем, который положен, всего 67 тонн молока реализуем здесь. Мы будем делать все, чтобы на этой земле люди жили достойно.

– Эта линия позволяет более глубоко перерабатывать сухое молоко и быть ближе к потребителю. Мы провели множество опытов, чтобы изготовить смесь из собственного сырья и снизить себестоимость.

Добились такого качества, теперь 60% продукции сделано на основе нашего сухого молока, – особо отметил руководитель Октябрьского завода СОМ Владимир Луцкий. – Мы готовим документы на создание сухого мороженого к сезону.

Модернизация позволит увеличить экономическую эффективность предприятия минимум в два раза. Есть и другие планы развития. Следующий этап – модернизация энергетики. В частности, котельной и сушильного производства, благодаря чему получается более растворимый продукт.

Октябрьский завод СОМ выпускает более 20 наименований продукции. Мощности производства позволяют перерабатывать более 100 тонн сырья в смену с выработкой 7,5 тонны сухого обезжиренного молока, получать до пяти тонн масла и 750 килограммов сухого молочного продукта.

Настоящей фишкой стали предприятия товаров уникального бренда "Рудобелочка", давно зарекомендовавших себя на продовольственном рынке Беларуси и за рубежом. Коллектив постоянно улучшает качество выпускаемой продукции, здесь ни на секунду не перестают соблюдать требования современного рынка и покупателей. Реализуют продукцию внутри страны и за границу. Основные партнеры – Россия и Казахстан, в настоящее время завод подал заявку в Минсельхозпрод для включения в реестр акций в Китае.

Подробнее https://www.ch-smi.by/na-oktyabrskom-molochnom-zavode-posle-rekonstrukcii-otkryli-cex-fasovki-suxix-molochnyx-produktov/