• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

По состоянию на утро 9 августа, почетного звания первого тысячника жатвы 2019 года были удостоены водители на отвозке зерна от комбайнов Владимир Бабун из ОАО «Ломовичи» и Станислав Ахраменко, представляющий ОАО «Дербин»

09.08.2019

Из пяти водителей, изначально задействованных на отвозке зерна в ОАО «Ломовичи», лидером практически сразу стал Владимир Бабун, работающий на самосвале МАЗ-555142 грузоподъемностью 10 тонн. Так, еще в последний день июля, когда в данном хозяйстве не было убрано еще и половины площадей колосовых культур, на счету Владимира Ивановича значилось уже 755 тонн перевезенного зерна. Из этого следовало, что если бы еще от силы дней пять, то данный показатель незаметно достиг бы заветной четырехзначной цифры. Помешали дожди, и тысячную тонну зерна лучшему ломовичскому водителю удалось доставить на зерноток только вчера.

Для Владимира Бабуна такая трудовая победа не первая в личном багаже: его триумф 2017 года памятен многим до сих пор, когда удалось стать вторым в районе тысячником, что являлось в тех, также очень сложных условиях, крупным достижением. И вот вновь повторение успеха за 10 лет работы водителем (и все это время на одном и том же грузовике) в ОАО «Ломовичи» — сюда, считай, в родное хозяйство (сам родом из Курина) Владимир Иванович вернулся после продолжительного перерыва, когда жил и работал в Бобруйске.















В пятницу, 9 августа, поздравления с заслуженной трудовой победой – перевезенной тысячной тонной зерна нового урожая принимал и водитель ОАО «Дербин» Станислав Ахраменко, в принципе, бессменный лидер среди шоферского состава района с самого начала текущей жатвы, и ломовичский коллега смог догнать его только в последний день. Если же коснуться трудовой биографии, то в отличие от Владимира Бабуна Станислав Евгеньевич свое сельхозпредприятие никогда не оставлял. В трудовой книжке сегодняшнего героя дня значится только одна запись, датированная апрелем далекого 1981 года, согласно которой Станислав Ахраменко, окончивший Октябрьское ССПТУ-41, был принят на работу в тогдашний колхоз имени Горького шофером. Потом служба в армии, вновь возвращение в это хозяйство и работа «за баранкой» вплоть до сегодняшнего дня, естественно, на разных автомобилях, начиная когда-то с бортовой «пятьдесяттройки» и до самосвала МАЗ-555, который абсолютно не знает простоя. Вот только один пример: тысячником С. Е. Ахраменко мог стать еще и в прошедший четверг, но ему, как опытнейшему и очень аккуратному водителю поручили ответственное задание – привезти для нужд сельхозорганизации известь аж из Костюковичей Могилевской области. Пришлось день пропустить (а подобных поездок у Ахраменко много, в том числе и во время жатвы), отложив, как говорится, тысячную тонну на пятницу. Хотя для неоднократного победителя районного трудового соревнования она запросто могла бы быть и раньше.

Со знаменательным трудовым достижением обоих водителей-тысячников вчера от всей души поздравляли не только руководители и профсоюзные лидеры их хозяйств, но и представители вышестоящих органов. В частности, председатель районной организации профсоюза работников АПК Николай Рагович вручил Владимиру Бабуну и Станиславу Ахраменко на их рабочих местах Благодарственные письма от районного отраслевого профсоюза и денежные призы с самыми искренними пожеланиями здоровья, личного счастья, благополучия и, безусловно, новых трудовых побед и достижений.