• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости района

В рамках республиканской акции «Собери портфель первокласснику», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко посетил многодетную семью Марины и Владимира Чернявских из райцентра.

30.08.2019

Накануне Дня знаний, в пятницу, 30 августа, Евгений Буниславович побывал в многодетной семье с приятным визитом. Депутат вручил рюкзак с письменными и канцелярскими принадлежностями одной из дочерей Марины – Евгении, пожелав ей учиться только на десятки.

Девочка идет в первый класс, и школьный звонок для Жени прозвенит впервые, поэтому подарок она приняла с волнением.

К слову, без внимания не остались и остальные девочки. Накануне учебных занятий полностью укомплектованный школьными принадлежностями рюкзак и игрушки от депутатского корпуса района получили старшая Александра и младшая из дочерей Дарина, а также самый маленький – полугодовалый Ванюша. Вручил их детям заместитель председателя районного Совета депутатов, директор УП «Октябрьагрохимия» Василий Лаханский.Поздравление с наступающим новым учебным годом представителями власти стало для многодетной семьи Чернявских поистине неожиданным сюрпризом. Особенно для девочек.Мама Марина и дети  дружно благодарили гостей, а девочки обещали хорошо учиться. Несмотря на каждодневную занятость, подобные благотворительные мероприятия мы проводим постоянно. Они стали уже доброй традицией, поделился Евгений Адаменко и уточнил, что, не только День знаний, но и другие даты, важные праздники для депутатов, которые они не обходят стороной. - Мы с удовольствием откликаемся на призывы принять участие в подобных акциях, -- пояснил Евгений Буниславович, -- и наша задача – больше уделять внимания различным категориям семей, чтобы помочь подготовить к школе детей, которые нуждаются в этом, сделать ребят и их родителей счастливыми хоть на мгновение. А Евгении и ее старшей сестре Евгений Адаменко пожелал: «В добрый путь, сестры-школьницы!».