• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости области

Более 770 безработных Гомельской области прошли профобучение в 2022 году

12.01.2023

12 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области профессиональное обучение в 2022 году прошли более 770 безработных, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Шутько.

"Органы по труду, занятости и социальной защите в 2022 году активно вели работу по частичному восполнению потребности нанимателей в трудовых ресурсах за счет подготовки и переподготовки безработных. С учетом потребностей рынка труда были скомплектованы учебные группы и организовано профессиональное обучение 778 безработных", - рассказал председатель комитета.

Обучение безработные проходили по 30 профессиям. В их числе водитель погрузчика, троллейбуса, контролер-кассир, продавец, машинист (кочегар), оператор котельной, повар, слесарь-сантехник, тракторист.

Под заказ нанимателей профессиональную подготовку прошли 638 человек, или 82% от общего числа безработных, направленных на обучение.

По словам Петра Шутько, подобное обучение организовано во всех районах области. "Но больше всего направляют на крупных территориях, таких как Гомель, Жлобинский, Мозырский, Речицкий и Светлогорский районы, где больше желающих пройти обучение и больше учебных заведений", - добавил он.

 

Новости Беларуси (БЕЛТА)