• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости области

Парк техники спасателей Гомельской области пополнился 43 единицами в 2022 году

18.01.2023

18 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В 2022 году для работы спасателей Гомельской области приобретено 43 единицы технических средств. Об этом сообщил 17 января журналистам начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, на вооружение спасателей области поступили 19 современных автоцистерн, 5 автолестниц. "В 2023 году будут приобретены автолестницы для Брагинского и Наровлянского отделов по чрезвычайным ситуациям, и в целом Гомельская область будет полностью обеспечена высотной техникой для спасения людей", - отметил Сергей Дичковский.

Кроме того, в арсенале спасателей появились дополнительные снегоболотоходы - в Мозырском и Светлогорском отделах, аэролодка "Пиранья", которая способна двигаться и по суше, и по воде, квадроциклы - в том числе для спасения людей в лесах, для мобильности подразделений, уточнил начальник областного управления.

Он подчеркнул: Гомельский облисполком, Министерство по чрезвычайным ситуациям уделяют много внимания тому, чтобы улучшить качество несения службы личного состава подразделений областного управления МЧС.

Например, в прошлом году введена в строй новая пожарная аварийно-спасательная часть №10 в Гомеле. В январе 2022 года начали строительство части №4 на ул.Ефремова, предназначенной для спасения людей микрорайона Сельмашевский областного центра и предприятий. "В этом году эта часть будет введена в эксплуатацию", - сказал Сергей Дичковский.

Реконструкция зданий подразделений прошла в Буда-Кошелевском, Мозырском, в Светлогорском районах, продолжается в Петриковском и Наровлянском. "Это современные помещения, где создаются необходимые комфортные условия, в том числе для занятий физической культурой, повышения профессиональных знаний сотрудников", - резюмировал руководитель.

 

Новости Беларуси (БЕЛТА)