• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная / Новости / Новости области

Председателем молодежного совета при Гомельском областном Совете депутатов стала Галина Друзь

27.06.2019

27 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Председателем молодежного совета при Гомельском областном Совете депутатов стала Галина Друзь. Ее кандидатуру поддержали 26 июня на установочном заседании новой структуры, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Сергей Шмарловский. 
Девушка является делегатом от Гомеля, педагогом-организатором средней школы №1 областного центра, организатором и руководителем первого в стране детского разновозрастного волонтерского отряда Белорусского добровольного пожарного общества "Будь рядом со мной", инициатором множества городских акций и мероприятий. Также Галина входит в перспективный кадровый резерв области.
Заместителем председателя совета избран делегат из Жлобинского района Дмитрий Стогначев - главный специалист управления делами райисполкома, депутат районного Совета. 
Также с учетом полномочий, функций и задач молодежного совета созданы 5 постоянно действующих комиссий. Они носят комплексный характер. Это комиссии по вопросам образования и профориентации молодежи, по пропаганде здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта в молодежной среде. А также ответственные за гражданско-патриотическое воспитание молодежи и профилактику правонарушений в молодежной среде. Создана и комиссия по организации досуга и проведению культурно-массовых мероприятий для молодежи. Еще одна будет курировать вопросы экологии, развития волонтерского движения и связи с общественностью.
Перед организационным заседанием членов молодежного совета ждала насыщенная программа. Этот рабочий день начался со знакомства с коллегами в ГГУ имени Ф.Скорины. Здесь их настроили на нужный лидерский лад. Специалисты факультета психологии и педагогики провели специальные тренинги, способствующие формированию навыков самопрезентации, умения работать в команде и вести за собой. 
Затем молодежные лидеры побывали в производственных цехах кондитерской фабрики "Спартак", ознакомились с деятельностью предприятия и проводимой здесь работой с молодежью. Гостям предложили продегустировать новую брендовую продукцию. Эта часть программы заслужила единогласный вердикт: "Было сладко!" 
Также для молодых людей организовали экскурсию в облисполком, где они ознакомились с деятельностью отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц, Гомельского областного Совета депутатов. Пригласили и в зал заседаний, где в последующем будут участвовать в рассмотрении вопросов социально-экономического развития региона, молодежной политики и т.д. 
В беседе с представителями первого созыва молодежного совета заместитель председателя постоянной комиссии Гомельского областного Совета депутатов по развитию социальной сферы, член Совета Республики Национального собрания Галина Мельникова настроила молодых людей на плодотворную работу. Сенатор подчеркнула, что всегда готова выслушать и помочь молодой смене. 
Впереди членов совета ждет ответственная работа. Молодые люди смогут вносить свой вклад в социально-экономическое развитие региона. Будут изучать и обобщать мнение инициативной молодежи по различным вопросам, вовлекать ее в общественно-политическую жизнь области, продвигать свои идеи в сфере молодежной политики. Также в спектре их задач - проведение социально значимых молодежных акций, содействие в подготовке и формировании кадрового управленческого резерва из молодежной среды. Следующее заседание молодежного совета запланировано на октябрь-ноябрь. 
Решение о создании молодежного совета было принято депутатским корпусом региона на весенней сессии. Районные и городской Советы депутатов области провели отбор кандидатур и утвердили их. В состав новой молодежной структуры вошли 26 человек. Это представители различных сфер, в том числе образования, здравоохранения, промышленности, правоохранительных органов, общественных объединений, ИП. Есть студенческая и учащаяся молодежь.
Срок полномочия первого состава молодежного совета, который функционирует на общественных началах, составит два года. 
В облисполкоме пожелали молодым людям быть активными и инициативными, создавать добрые традиции, которые будут переданы преемникам. Также представители власти заверили, что предложения молодежного совета будут услышаны, а лучшие из них удастся реализовать совместными усилиями.-0-